Бастурма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу вам, как приготовить бастурму без хлопот и затрат по времени. Если вы не знакомы с этой прекрасной закуской, то вам обязательно стоит ее попробовать.
Описание приготовления:
Такая закуска прекрасно украсит ваш праздничный стол. Бастурму оценят ваши гости, ведь это абсолютно натуральный продукт. Также она отлично подойдет к пиву, станет хорошим дополнением к обеду и ужину. Перед подачей тонко нарежьте бастурму. После приготовления вы можете ее заморозить или убрать в холодильник на хранение.Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 1 Штука
- Соль 1/4 Стакана
- Паприка 2 Ст. ложки
- Красный перец 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/2 Ст. ложки
- Тмин 1/2 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Вода 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Бастурма"
1
Говядину помойте и обсушите. Натрите ее четвертью стакана соли, уберите в миску, накройте и поставьте под пресс на 3 дня в холодильник. Переворачивайте мясо 1 раз в день.
2
Готовое мясо промойте, хорошо просушите и уберите лишнюю влагу. Повесьте его в прохладное проветриваемое помещение на 2 недели.
3
В миске смешайте все специи и воду, чтобы получилась не жидкая паста. Поместите туда мясо и дайте полежать ему еще 2 недели в холодильнике. Иногда переворачивайте.
Оценить рецепт Бастурма
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
Гуляш с картофельным пюре
Салат с куриной ветчиной
Свинина запеченная с чесноком
Эскалоп с пармской ветчиной
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
Гуляш с картофельным пюре
Салат с куриной ветчиной
Свинина запеченная с чесноком
Эскалоп с пармской ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бастурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ