Баранья нога в духовке с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Праздничное блюдо, которое с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Выбирайте молодую баранину, она быстрее готовится и подбирайте маринад по своему вкусу, добавляя немного горчицы!
Описание приготовления:
Румяная баранина с красочным овощным гарниром — лучший вариант праздничного обеда или ужина, ведь такое блюдо и вкусное, и не слишком калорийное. Готовится оно легко, главное — заранее замариновать мясо в течение нескольких часов. Подавайте баранину с соусами, заправками.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 2 Килограмма (бедро)
- Фасоль спаржевая зеленая 500 Грамм
- Кукуруза 150 Грамм
- Перец болгарский 100 Грамм
- Брюссельская капуста 80 Грамм
- Сок лимона 4 Ст. ложки
- Горчица в зернах 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Морковь 150 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Брокколи 100 Грамм
- Цветная капуста 100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
76 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Баранья нога в духовке с овощами"
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину приобретите молодую, а овощи — по своему вкусу. Можно использовать замороженную овощную смесь.
Баранью ногу промойте в воде и срежьте пленки, жилы, удалите крупные кости. Смешайте лимонный сок с солью, перцем и горчицей. Натрите маринадом баранью ногу и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час, а лучше — на 3-4 часа. Время от времени поливайте ее маринадом.
Смажьте форму половиной растительного масла и выложите в нее маринованную баранину. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку при 180 градусах на 1,5 часа.
Если используете замороженные смеси, то слегка разморозьте их и сбрызните растительным маслом, посолите и перемешайте. Выложите в форму. Раскройте баранину и переместите ногу на овощи. Запеките все вместе в духовке еще 30 минут, полив баранину оставшимся маринадом.
Оценить рецепт Баранья нога в духовке с овощами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Быстрый пирог с ветчиной и сыром
Говядина, маринованная в соевом соусе
Голубцы ленивые в казане
Перец фаршированный в японском стиле
Канапе "Кораблик"
Быстрый пирог с ветчиной и сыром
Говядина, маринованная в соевом соусе
Голубцы ленивые в казане
Перец фаршированный в японском стиле
Канапе "Кораблик"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ