Баранина с лапшой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам очень интересное блюдо в азиатском стиле, которое меня научила готовить моя хорошая подруга. Такая баранина с лапшой получается очень вкусной, весьма сытной и немного пикантной.
Описание приготовления:
Если честно сама бы я вряд ли додумалась до такого интересного сочетания ингредиентов, и если бы подруга не рассказала мне, как приготовить баранину с лапшой, я бы так и не попробовала это потрясающее блюдо. На самом деле вкус у него получается действительно немного необычный, но всем любителям баранины оно определенно понравится. Кстати, соевый соус и соус чили придают мясу пикантность, поэтому если вы не любите острое, то можете исключить чили соус или добавить его меньше. В остальном все очень просто, поэтому вы сделаете баранину с лапшой быстро и без особого труда.1) Для начала мы хорошенько промываем мясо и срезаем с него различные пленочки и жилы, нарезам баранину тонкими полосками. Лук-порей также промываем и белую его часть режем полукольцами, чеснок чистим и измельчаем.
2) Наливаем в кастрюлю воду и отвариваем в ней лапшу до полной готовности, воду следует немного посолить.
3) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем баранину на сильном огне. Жарим мясо примерно 2-3 минут, после чего добавляем измельченный чеснок и лук-порей, продолжаем жарить все еще 2 минуты.
4) Теперь наливаем в сковородку бульон, соевый соус и соус чили, солим и перчим все по вкусу и тушим мясо 5-6 минут.
5) Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и выкладываем на сковороду к баранине, прогреваем все буквально 1-2 минуты и снимаем с огня.
Вот в принципе и все, наше блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 450 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Лук-порей 1 штука
- Бульон мясной 250 мл
- Лапша 150 грамм
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соус чили 2-3 капель
Количество порций
2
Калорийность
190 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
11 г
Углеводы
Оценить рецепт Баранина с лапшой
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ