Баранина в мультиварке "Панасоник"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У меня на кухне есть отличный помощник – мультиварка фирмы «Панасоник». С её помощью готовлю очень много блюд, об одном из них как раз хочу рассказать – баранина, тушенная с картошкой в мультиварке.
Описание приготовления:
Перед началом приготовления включите мультиварку в режим «Жарка», установите время - 15 минут.1. Пока мультиварка разогревается, почистите, промойте и порежьте лук и морковь. Лук порежьте полукольцами, морковь - кружочками. Влейте в мультиварку масло и обжарьте морковь с луком.
2. Затем добавьте порезанные помидоры и жарьте, помешивая, еще минут 7-8. Кстати, советую с помидоров снять кожицу. Для этого опустите их на пару минут в кипяток перед началом приготовления, а затем легко снимите кожицу.
3. Времени жарки хватит, чтобы порезать баранину большими кусками и, по истечению времени, добавить их в мультиварку. Посолите, добавьте стакан воды, установите режим «Тушение» и тушите 40 минут. Иногда открывайте крышку и помешивайте.
4. Затем добавьте почищенную и порезанную на четвертинки картошку и тушите еще полчаса.
5. За 5 минут до готовности добавьте мелко порубленную зелень петрушки и укропа, а также чеснок. Перемешайте.
Выключите мультиварку, дайте минут 10-15 настояться и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 штук
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Баранья голень 500 грамм
- Зелень, соль По вкусу
Количество порций
5
Оценить рецепт Баранина в мультиварке "Панасоник"
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ