Гупта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гупта бозбаши — популярное блюдо грузинской кухни, вариантов приготовления которого есть несколько. По сути это суп с фрикадельками, с обилием овощей и ароматными специями.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда берут баранину с добавлением курдючного сала, получается довольно сытно и калорийно. Я немного изменила рецепт и предлагаю приготовить гупту из говядины. Мой вариант менее калориен, но такой же невероятно вкусный и ароматный! Такой супчик хорош и после праздников, и в конце тяжёлого рабочего дня. Очень оживляет, придаёт энергии и сил! Из специй в оригинальном рецепте предлагают использовать корицу, гвоздику молотую, перец, эстрагон сушёный, чабер и лавровый лист, я же взяла только смесь специй для говядины и щепотку зиры. Вы можете добавить в фарш специи на своё усмотрение.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 300 грамм (говядина)
- Рис 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Специи 1 ч. ложка
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Помидор 1 штука
- Картофель 2 штуки (2-4 штуки, зависит от размера)
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 2 литра
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
45 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Гупта"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш желательно приготовить самостоятельно, берите мясо с жирком.
Картофель нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, добавьте нарезанную соломкой морковь и очищенную луковицу, сделав в ней ножом надрезы.
В самом конце добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок. Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.
Оценить рецепт Гупта
5.0
12
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ