Баранина с пшеном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баранина с пшеном получается очень сытной и аппетитной, главное — выбирать мясо ягненка, чтобы его не пришлось долго тушить до готовности. По желанию вы можете добавить различные специи и пряности.
Описание приготовления:
Варят баранину с пшеном в казане или кастрюле с антипригарным дном. Пшено впитывает в себя бараний жир, становится сочным, бархатистым на вкус, поэтому добавочно вмешивать в кашу сливочное масло не нужно. Подавайте блюдо только горячим!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 Грамм (молодая)
- Пшено 150 Грамм
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Лук репчатый 0,5 Штуки (крупный)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
177 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина с пшеном"
Подготовьте указанные ингредиенты. Старайтесь использовать мясо ягненка или молодую баранину, так как мясо более взрослого животного нужно после обжаривания отварить примерно 40-50 минут, чтобы оно стало мягким, и лишь потом засыпать пшено.
Пшено промойте в воде несколько раз, сливая жидкость и снова наливая. Тщательно промойте, иначе каша будет иметь горьковатый привкус.
Мясо промойте в воде, нарежьте на порционные кусочки. Лучше всего использовать грудинку с ребрышками. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте половину овоща полукольцами. Обжарьте мясо и луковую нарезку примерно 8-10 минут в разогретом растительном масле в казане или в сковороде с антипригарным покрытием и высокими бортиками.
Баранина должна как следует зарумяниться. На этом этапе вы можете влить воду и потушить мясо около 40 минут.
Спустя указанное время выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте еще на 10 минут, чтобы каша впитала в себя остатки жидкости, а мясо стало более нежным на вкус.
Оценить рецепт Баранина с пшеном
3.0
5
Рекомендуем рецепты:
Рис с зеленым чаем
Зразы с рисом и яйцом
Рис с луком-пореем
Лентяйские пирожки из хлеба
Тушенка из гуся
Рис с зеленым чаем
Зразы с рисом и яйцом
Рис с луком-пореем
Лентяйские пирожки из хлеба
Тушенка из гуся
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ