Баранина по-турецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это традиционное турецкое блюдо. На родине оно готовится на специальной сковороде, и является настоящим деликатесом. Но и на обычной сковородке оно получится не хуже.
Описание приготовления:
Для приготовления баранины по-турецки сначала замаринуйте мелко порезанное мясо в смеси растительного масла, молока, соли, перца и тимьяна. Затем обжарьте его на сливочном масле. Когда мясо подрумянится, добавьте лук и чеснок. Через 10 минут добавьте перец и немного воды, а ещё через 3 минуты помидоры, соль, перец, томатную пасту и немного воды. Перемешайте и тушите около часа, пока жидкость не испарится почти полностью. В качестве гарнира к мясу отлично подойдет рис. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Молоко 3 Ст. ложки
- Тимьян 1 Щепотка
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
164 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина по-турецки "
Смешайте его с растительным маслом, молоком, солью, перцем и щепоткой тимьяна. Отправьте в холодильник на ночь мариноваться.
Оценить рецепт Баранина по-турецки
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кололак
Фаршированные макароны под соусом "Бешамель"
Пицца со сквошем и капустой кале
Картофельные тапас
Салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами
Кололак
Фаршированные макароны под соусом "Бешамель"
Пицца со сквошем и капустой кале
Картофельные тапас
Салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ