Барабулька черноморская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Барабулька – это небольшая рыбка, что водится в Черном море. Несмотря на комичное название, которое многих насмешит, она очень вкусная. Рассказываю вам, как приготовить барабульку черноморскую.
Описание приготовления:
Маленькая да удаленькая! Именно так можно сказать об этой небольшой, но очень вкусной рыбешке. Готовить ее можно в духовке, на сковороде или на гриле. Сегодня пожарим на сковороде. На одной стороне готовьте 2-3 минуты, затем сразу переверните. Обжаривайте рыбку в панировке или без нее.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 Штуки
- Мука 60 Грамм
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Барабулька 0,6 Килограмма
Количество порций
3
Калорийность
325 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
67 г
Углеводы
Как приготовить "Барабулька черноморская"
1
Разморозьте заранее рыбку, очистите ее от чешуи. Разрежьте по брюшку и удалите все внутренности.
2
Хорошенько промойте рыбку снаружи и внутри, удалите жабры с плавниками, но оставьте голову с хвостом.
3
Переложите рыбку в миску и посыпьте солью, молотым перцем, полейте лимонным соком и перемешайте, оставьте на некоторое время.
4
Разогрейте хорошенько сковороду с подсолнечным маслом, затем каждую барабульку с двух сторон обмакните в муку.
5
Выложите ее на разогретую поверхность и обжаривайте 2 минуты, затем переверните и готовьте еще пару минут.
6
Переложите рыбку на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Барабулька черноморская
2.0
5
Рекомендуем рецепты:
Рыба в гранатовом соусе
Пирог с консервой на кефире
Рыбный пирог из свежей рыбы
Креветки жареные в панцире
Креветки в майонезе
Рыба в гранатовом соусе
Пирог с консервой на кефире
Рыбный пирог из свежей рыбы
Креветки жареные в панцире
Креветки в майонезе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ