Филе камбалы в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Черноморская камбала имеет специфический запах и вкус йода. Поэтому заблаговременно замочите ее в молоке на 30-40 минут. Атлантическая и средиземноморская камбала имеет легкий аромат свежего разрезанного огурца. Подавайте запеченную камбалу со свежей зеленью и свежими помидорами.Ингредиенты:
- Филе камбалы — 2 Штуки (по 180-200 грамм)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Филе камбалы в духовке"
1
Филе камбалы помойте под проточной водой, высушите бумажными полотенцами. Удалите плавники и отделите кожу.
2
Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкую терку.
3
Соедините чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и соль.
4
Добавьте масло в маринад и взбивайте его до эмульгирования.
5
Выложите филе рыбы в жаропрочную неглубокую посуду, полейте маринадом со всех сторон.
6
Запекайте рыбу при температуре 220-230 градусов 7-10 минут.
Оценить рецепт Филе камбалы в духовке:
3
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 27
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с красной рыбой
Гуляш из кальмаров
Креветки с грибами
Минтай с сыром и помидорами в духовке
Рыба пикша
Тарталетки с красной рыбой
Гуляш из кальмаров
Креветки с грибами
Минтай с сыром и помидорами в духовке
Рыба пикша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
