Филе камбалы в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Черноморская камбала имеет специфический запах и вкус йода. Поэтому заблаговременно замочите ее в молоке на 30-40 минут. Атлантическая и средиземноморская камбала имеет легкий аромат свежего разрезанного огурца. Подавайте запеченную камбалу со свежей зеленью и свежими помидорами.Состав / Ингредиенты:
- Филе камбалы 2 Штуки (по 180-200 грамм)
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
380 ккал
Калорийность
1 г
Белки
40 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Филе камбалы в духовке"
1
Филе камбалы помойте под проточной водой, высушите бумажными полотенцами. Удалите плавники и отделите кожу.
2
Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкую терку.
3
Соедините чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и соль.
4
Добавьте масло в маринад и взбивайте его до эмульгирования.
5
Выложите филе рыбы в жаропрочную неглубокую посуду, полейте маринадом со всех сторон.
6
Запекайте рыбу при температуре 220-230 градусов 7-10 минут.
Оценить рецепт Филе камбалы в духовке
3.9
39
Рекомендуем рецепты:
Салат "8 Марта" с кальмарами
Рыбный суп с укропом
Фаршированный кальмар
Маринованная треска
Кета в фольге
Салат "8 Марта" с кальмарами
Рыбный суп с укропом
Фаршированный кальмар
Маринованная треска
Кета в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ