Бара брит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бара брит — сладкий, фруктовый хлеб, который традиционно готовят в Уэльсе. Его пекут с большим количеством сухофруктов, в основном с изюмом, ведь недаром "Бара брит" в переводе означает "пестрый".
Описание приготовления:
Бара брит или валлийский хлеб готовят двумя способами: на дрожжах и с разрыхлителем. Эти рецепты отличаются друг от друга. Сегодня у меня именно дрожжевой фруктовый валлийский пирог. Готовится просто, а для новичков я даю подробное описание каждого шага приготовления Бара брит. Пирог необыкновенно ароматный, красивый и вкусный.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Корица молотая 1/4 Чайных ложки
- Изюм 150 Грамм
- Цукаты 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций
7
Калорийность
310 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Бара брит"
В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Дайте дрожжам немного вспениться.
Изюм помойте и залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте. Добавьте изюм и цукаты в тесто. Хорошо перемешайте.
Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Выпекайте Бара брит в духовке разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая должна выходить из пирога сухой.
Оценить рецепт Бара брит
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье с апельсином
Рождественские корзиночки (печенье)
Утка с лимоном в духовке
Рецепт шоколадного бисквита для торта
Блины без миксера и блендера
Песочное печенье с апельсином
Рождественские корзиночки (печенье)
Утка с лимоном в духовке
Рецепт шоколадного бисквита для торта
Блины без миксера и блендера
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ