1. Необходимых ингредиентов немного, и все они довольно простые и доступные.
2. Процесс тоже совсем несложный. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
3. Соду погасите в стакане кефира, перемешайте и вылейте все в тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.
4. Апельсин вымойте и обсушите, натрите на терке цедру. Можно добавить сок по вкусу.
5. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков.
6. Чашу мультиварки (или форму для кекса, если печете в духовке) смажьте маслом. Чтобы получился настоящий кекс, можно в центр поставить ограничитель. Жестяная баночка от горошка или сгущенки чудесно подойдет. Выложите тесто, разровняйте и установите программу "Выпечка" на 1 час.
7. Готовый кекс перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или дополнить глазурью, например.
Приятного чаепития!