Маффины с яблочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления маффинов с имбирем, финиками, овсяными хлопьями и яблочным соусом.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Сбрызнуть формы для маффинов маслом в разбрызгивателе. Выложить яблочное пюре и финики в среднюю кастрюлю. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не уменьшится до 1 1/4 стакана, от 15 до 20 минут. Выложить смесь ровным слоем на листе для выпечки дать полностью остыть.Выложить смесь в большую миску, добавить отруби, пахту, яйца, мед, имбирь и ваниль. Оставить на 10 минут.
Тем временем смешать вместе муку, льняное семя, соду, соль, душистый перец и 1/4 чашки овсяных хлопьев. Добавить смесь отрубей.
Выложить тесто в подготовленные формы. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой овсяных хлопьев сверху. Выпекать от 21 до 23 минут. Дать полностью остыть в формах.
Маффины могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
- Имбирь 3/4 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сода 1 1/4 Чайных ложки
- Овсяные хлопья 1 Ст. ложка (с горкой)
- Душистый перец 1/4 Чайных ложки
- Пшеничные отруби 1 Стакан
- Яблочное пюре 2 Стакана
- Финики 60 Грамм (без косточек, нарезанных )
- Льняное семя 2 Ст. ложки
Количество порций
20
Оценить рецепт Маффины с яблочным соусом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблочная брага
Вегетарианский салат с киноа, фенхелем и гранатом
Сырные шарики с фисташками и виноградом
Бананы в желе
Джем "Солнце в январе"
Яблочная брага
Вегетарианский салат с киноа, фенхелем и гранатом
Сырные шарики с фисташками и виноградом
Бананы в желе
Джем "Солнце в январе"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить