Борцог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борцог - блюдо калмыцкой национальной кухни. По сути, это - простое печенье из пресного теста. Поскольку калмыки мало едят на протяжении дня, печенье становится для них единственным перекусом.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления борцога. Сразу скажу, что калмыцкое печенье не похоже на выпечку, к которой привыкли мы. Оно получается твердоватым и суховатым. Главное достоинство печенья - это сытность! Особенно вкусно кушать такую выпечку, запивая молочным зеленым чаем. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Корица 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
7
Калорийность
326 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Борцог"
Смешиваем просеянную с разрыхлителем муку с сахаром, солью, корицей, растительным маслом и яйцом. Замешиваем крутое тесто.
Оценить рецепт Борцог
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мамалыга
Королевская ватрушка в мультиварке
Мерцающие яйца в вине на Пасху
Яйца с пряностями II
Яблочный пирог с безе
Мамалыга
Королевская ватрушка в мультиварке
Мерцающие яйца в вине на Пасху
Яйца с пряностями II
Яблочный пирог с безе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Amalyahypocrit3
07.11.2023 13:55
Здравствуйте, описание и сам рецепт слишком сильно отличается с оригинальными рецептами, так что называть это «борцог» категорически нельзя, спасибо.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ