Турецкая пицца "Лахмакун"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт приготовления турецкого блюда. Тонкая пицца с мясом и зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка (ингредиенты для теста)
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Тёплая вода 1 1/2 стакана
- Мука 4,5 стакана
- Масло 1 ст. ложка
- Бараний фарш 350 грамм (ингредиенты для начинки)
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Масло 2 ст. ложки
- Петрушка 1,5 стакана
- Мята 1 стакан
- Помидор 1 штука
- Чили перец 1 ч. ложка
- Халапеньо 1 штука
- Черный перец 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка (по вкусу)
- Лимон 1 штука (сок)
Количество порций
10
Как приготовить "Турецкая пицца "Лахмакун""
В небольшой миске смешать дрожжи и сахар. Добавить 1/2 стакана теплой воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой). Поставить смесь в теплое место на 15 минут.
Слегка смажьте тесто маслом. Положите тесто в кастрюлю и накройте крышкой, обложите кастрюлю полотенцами и дайте постоять в течении 1 часа.
Когда тесто поднимется, разрежьте его на 10 одинаковых кусочков, на заранее присыпанной мукой поверхности.
Растопите кусочек сливочного масла в сковороде. Обжарьте луково-чесночную смесь в течении 1 минуты. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2 минут.
Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте перец чили, соль, лимонный сок, перец, нарезанный перец халапеньо. Еще раз хорошенько перемешать.
Поместить лепешку на противень покрытый листом для выпечки. Равномерно распределите начинку по поверхности каждой лепешки.
Оценить рецепт Турецкая пицца "Лахмакун"
4.8
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ