Банница по-болгарски из лаваша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическая банница готовится из тонкого теста, поэтому такой рецепт, как приготовить банницу по-болгарски из лаваша, немного модифицирован, однако готовое блюдо получается невероятно вкусным.
Описание приготовления:
Этот рецепт покорил меня своей простой в приготовлении и универсальностью, а главное – то, что в итоге вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить с начинкой из творога, мяса и овощей. Благодаря тонкому армянскому лавашу, на приготовление уйдет не более 1 часа.Состав / Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 2 штуки
- Творог 300 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сливочное масло 20 грамм
- Сметана 200 мл
- Вода 100 мл
- Соль и специи По вкусу
- Укроп 1 пучок
Количество порций
6
Калорийность
191 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Банница по-болгарски из лаваша"
2. Зелень мою (у меня укроп, но можно брать и петрушку, кинзу или зеленый лук) и вытираю салфетками, затем мелко нарезаю.
3. В чашу блендера отправляю творог с зеленью, добавляю немного соли, белого молотого перца и взбиваю, добавляю 1 яйцо и 50 грамм сметаны.
5. Разворачиваю оба лаваша, распределяю между ними творожную начинку, размазываю её по всей поверхности.
8. Оставшуюся сметану смешиваю с водой, вбиваю 2 яйца, добавляю соль и специи, всё взбиваю. Полученной массой заливаю лаваш в форме.
Оценить рецепт Банница по-болгарски из лаваша
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ