Бананово-тыквенный хлеб



Приготовил :  
27.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже многократно готовил банановый хлеб. В этот раз решил сделать его с тыквенным пюре. Эти ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Описание приготовления:

В этом рецепте добавляю тыквенное пюре, однако если не охота возиться с его приготовлением, можно натереть тыкву или нарезать ее кусочками. Вместо тыквы можно использовать морковное пюре, получится ничем не хуже. Подавайте хлеб после остывания. Для украшения выпечки можно использовать сахар, сахарную пудру, тыквенные или подсолнечные семечки, орехи и прочее.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Банан / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 5 Стаканов
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Молотый имбирь  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Бананы  — 3 Штуки (нужно 2 стакана пюре)
  • Тыквенное пюре  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мед  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 2/3 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки

Количество порций: 20

Как приготовить "Бананово-тыквенный хлеб"

Бананово-тыквенный хлеб - фото шаг 1
1. Очистите большие бананы от кожуры и разомните их в пюре.
Бананово-тыквенный хлеб - фото шаг 2
2. В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, корицу, молотый имбирь, мускатный орех.
Бананово-тыквенный хлеб - фото шаг 3
3. В миску с банановым пюре добавьте тыквенное пюре, сахар, мед, яйца.
Бананово-тыквенный хлеб - фото шаг 4
4. Введите сухие ингредиенты в смесь тыквенного и бананового пюре, перемешайте.
Бананово-тыквенный хлеб - фото шаг 5
5. Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто, посыпьте сахаром.
Бананово-тыквенный хлеб - фото шаг 6
6. Запекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут. После запекания остудите хлеб в форме около 10 минут, затем достаньте и полностью остудите.

Оценить рецепт Бананово-тыквенный хлеб:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
курица с лимоном в духовке рецепт с фото

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
суп с бараньими ребрышками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти