Смешайте в миске сахар, соль, разрыхлитель, муку и манку.
А в другой миске смешиваем масло и воду.
Ставим сковороду на огонь, насыпаем сахар. Растапливаем его на небольшом огне.
Бананы очищаем и разрезаем вдоль.
Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем растопленный сахар (карамель), а сверху выкладываем нарезанные бананы.
Добавляем воду с маслом в миску с сухими ингредиентами, замешиваем тесто.
Заливаем тестом бананы. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Достаем готовый пирог из духовки, аккуратно проводим ножом по краю формы, если не застилали пергаментом, и переворачиваем на блюдо. Если застилали - переворачиваем и сразу же снимаем пергамент.
Светлана
13.04.2017 16:38
я готовила все по рецепту, получилось отлично..да он не пышный..но на семью отлично хватает что бы вечером попить всем чай с пирогом..еще и на утро пара кусочков останется. у меня хватает 3х бананов. а форма тут круглая..просто в конце на фото оно ни с верху сфоткано, а сбоку..это гемометрия)))
Марина
16.03.2017 20:45
Пропорции для теста указаны неверно. Очень мало теста получается для трех бананов. И почему-то на картинке 5 бананов, а не 3. И готовое блюдо овальное, а не круглое, как указано на картинках выше. Подозрительно все как-то :)