Главная
/ Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Молочные продукты / Крупы / Овсянка /
Банановый крамбл
Банановый крамбл
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Банановый крамбл – чудесный, вкусный, полезный и достаточно сытный завтрак. Нежная, тающая во рту мякоть банана, запеченная под хрустящей овсяной крошкой, врядли оставит вас равнодушными.
Описание приготовления:
Банановый крамбл подавайте слегка теплым или охлажденным, например, с шариком ванильного мороженного, йогуртом или взбитыми сливками. Это вкусно и полезно!При желании можно добавить интересные вкусовые добавки, такие как корица или имбирь, например.
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2-3 Штук
- Апельсиновый сок 90 Миллилитров (свежевыжатый)
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Мука 30 Грамм
- Овсяные хлопья 60 Грамм (быстрого приготовления)
- Сахар 30-50 Грамм (по вкусу)
- Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Сливочное масло 60 Грамм (охлажденное)
Количество порций
2
Калорийность
201 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Банановый крамбл"
1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими продольными ломтиками. Лучше брать спелые мягкие плоды.
2. Апельсиновый сок смешайте с ванильным экстрактом (вполне можно заменить ванилью или ванильным сахаром). Ломтики бананов выложите в форму, предварительно смазанную маслом, полейте апельсиновым соком.
3. Соедините в однородную массу муку, овсяные хлопья, сахар, мускатный орех и соль. Добавьте нарубленное охлажденное сливочное масло и руками перетрите все в крошку.
4. Полученную крошку равномерно распределите поверх ломтиков бананов, находящихся в форме для выпечки.
Оценить рецепт Банановый крамбл
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Вафли в советской вафельнице
Запеканка с мармеладом
Пирог "Солнце"
Соус с сыром "Дор Блю"
Тарт с помидорами и сыром
Вафли в советской вафельнице
Запеканка с мармеладом
Пирог "Солнце"
Соус с сыром "Дор Блю"
Тарт с помидорами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ