Карамелизированные бананы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям бананов и рецептов из них обязательно понравится этот несложный рецепт. Бананы получаются мягкими, с мягкой карамелью и станут прекрасным десертом или дополнением к мороженому или оладушкам.
Описание приготовления:
Если не любите аромат корицы, замените ее на ваниль или вообще откажитесь. Бананы выбирайте плотные, чтобы при обжаривании они не расползлись и не потеряли форму.Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 штуки
- Масло сливочное 25 грамм
- Корица По вкусу
- Сахар 50 грамм
- Вода 25 мл
Количество порций
2
Калорийность
186 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Карамелизированные бананы"
В сковороде с толстым дном растопите на медленном огне и всыпьте сахар. Встряхивая сковороду, распределите сахар по всей поверхности. Продолжайте нагревать сахар до расплавления и золотистого цвета.
Аккуратно мешая, посыпьте корицей, влейте в сахар горячую воду и варите до состояния карамели еще одну минуту. При вливании воды масса может бурлить и плескаться, будьте осторожны.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 2-2.5 сантиметра. Выложите бананы в сковороду.
Обжаривайте кусочки бананов по одной минуте с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и разложите готовые карамелизованные бананы по тарелкам.
Оценить рецепт Карамелизированные бананы
4.4
7

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ