мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью



Приготовил:  
20.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический крамбл — это что-то вроде пирога, но сегодня я предлагаю вам приготовить десерт на основе этих вкусных сладких крошек. Такой десерт готовится очень просто, а до чего же вкусно получается!

Описание приготовления:

Удивительно простой и вкусный рецепт приготовления отличного десерта. Крамбл со взбитыми сливками, соленой карамелью и сочными фруктами — а не об этом ли десерте вы мечтали?:) Готовится он очень просто, поверьте.


Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Орехи / Крупы / Мука и тесто / Масло / Овсянка / Сливки
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм (70 г — для крамбла, 30 г — для карамели)
  • Сахар — 200 Грамм (100 г — для крамбла, 100 г — для карамели)
  • Мука пшеничная — 70 Грамм
  • Овсяные хлопья — 50 Грамм
  • Орехи — 50 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Сливки 30% — 450 Миллилитров (100 г — для карамели)
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мандарины — 4-5 Штук
  • Вода — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью"

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 1
1. Смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, измельченные орехи и корицу.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 2
2. Добавим 70 грамм холодного сливочного масла и перетираем все в крошку.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 3
3. Распределяем ровным слоем получившуюся крошку на противне, застеленном пергаментом.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 4
4. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до красивого, чуть румяного цвета.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 5
5. Готовим карамель. В кастрюльке с толстым дном разогреваем сахар с водой. Не размешиваем, пока сахар не начнет приобретать карамельный цвет.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 6
6. Добавляем мягкое сливочное масло и соль. Венчиком тщательно размешиваем.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 7
7. Вливаем подогретые сливки и опять тщательно размешиваем до получения однородной массы.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 8
8. Готовую карамель остужаем, накрыв пищевой пленкой.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 9
9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной устойчивой пены.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 10
10. Очистим мандарины (или любые другие фрукты) от кожуры и перепонок и нарежем мякоть кусочками.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 11
11. И собираем наш десерт. Первым слоем у нас будут сливки, затем карамель, крамбл, мандарины и так далее. Вот и все:)

Оценить рецепт Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
тушеная картошка с мясом рецепт с фото

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
клубника рецепты на зиму