Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью



Приготовил :  
20.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический крамбл — это что-то вроде пирога, но сегодня я предлагаю вам приготовить десерт на основе этих вкусных сладких крошек. Такой десерт готовится очень просто, а до чего же вкусно получается!

Описание приготовления:

Удивительно простой и вкусный рецепт приготовления отличного десерта. Крамбл со взбитыми сливками, соленой карамелью и сочными фруктами — а не об этом ли десерте вы мечтали?:) Готовится он очень просто, поверьте.


Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Орехи / Крупы / Тесто / Сливочное масло / Овсянка / Сливки
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм (70 г — для крамбла, 30 г — для карамели)
  • Сахар  — 200 Грамм (100 г — для крамбла, 100 г — для карамели)
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 50 Грамм
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сливки 30%  — 450 Миллилитров (100 г — для карамели)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мандарины  — 4-5 Штук
  • Вода  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью"

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 1
1. Смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, измельченные орехи и корицу.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 2
2. Добавим 70 грамм холодного сливочного масла и перетираем все в крошку.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 3
3. Распределяем ровным слоем получившуюся крошку на противне, застеленном пергаментом.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 4
4. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до красивого, чуть румяного цвета.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 5
5. Готовим карамель. В кастрюльке с толстым дном разогреваем сахар с водой. Не размешиваем, пока сахар не начнет приобретать карамельный цвет.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 6
6. Добавляем мягкое сливочное масло и соль. Венчиком тщательно размешиваем.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 7
7. Вливаем подогретые сливки и опять тщательно размешиваем до получения однородной массы.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 8
8. Готовую карамель остужаем, накрыв пищевой пленкой.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 9
9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной устойчивой пены.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 10
10. Очистим мандарины (или любые другие фрукты) от кожуры и перепонок и нарежем мякоть кусочками.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 11
11. И собираем наш десерт. Первым слоем у нас будут сливки, затем карамель, крамбл, мандарины и так далее. Вот и все:)

Оценить рецепт Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
тушеная картошка с мясом рецепт с фото

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
клубника рецепты на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика