Бразильский банановый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы.
Описание приготовления:
У вас остались перезрелые бананы? Или они уже надоели, а выбросить жалко? Тогда их смело можно использовать в выпечке. Я поделюсь с вами интересным рецептом сладкой выпечки с бананами. Рецепт приготовления бразильского бананового пирога очень простой, и пусть название вас не пугает, ингредиенты в рецепте привычны для нас. Банановый пирог получается просто изумительным. С сочной начинкой, с хрустящей корочкой, пышный и ароматный… вам обязательно стоит его приготовить.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 75 Миллилитров
- Кефир 100 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм (100 г - в тесто, 50 - для крошки)
- Мука 250 Грамм (175 г - в тесто, 75 г - для крошки)
- Сливочное масло 45 Грамм (для крошки)
- Разрыхлитель 1/2 Ст. ложки
- Ваниль 1 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки (для крошки)
- Соль 2 Щепотки (1 щепотка в тесто, 1 - для крошки)
- Банан 2 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
282 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Бразильский банановый пирог"
Готовим песочную крошку: смешиваем в миске муку, корицу, сахар и соль. Нарезаем холодное масло, руками все перетираем в крошку и ставим в холодильник.
Белки отделяем от желтков и взбиваем на большой скорости до пышного и плотного состояния. Отправляем белки в холодильник.
Дальше взбиваем желтки и сахар около 10 минут. Масса увеличится и посветлеет. Затем добавляем кефир, растительное масло и ваниль. Хорошо все перемешиваем.
Затем добавляем к жидкой массе просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно, не спеша, перемешиваем тесто.
Теперь настала очередь взбитых белков. Аккуратно добавляем белки в тесто, легкими движениями перемешиваем.
Выкладываем половину теста в форму, слегка смазанную растительным маслом, а затем уложите нарезанные кружочками бананы. Сверху посыпаем половиной песочной крошки.
Оценить рецепт Бразильский банановый пирог
3.9
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
Сочная индейка
Пастила яблочная
Жаренные с рыбой пирожки
Румяный хлеб в мультиварке
Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
Сочная индейка
Пастила яблочная
Жаренные с рыбой пирожки
Румяный хлеб в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Назиле Ахмедова
27.08.2017 22:52
Ничего не понятно! Сколько муки сыпать для приготовления крошки и сколько для теста и так же с сахаром, сколько для крошки нужно и сколько для теста!!!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ