Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Банановый кекс на растительном масле

Банановый кекс на растительном масле



Приготовил :  
22.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бананы отлично подходят для выпечки. Если вы еще не пробовали использовать их, могу рекомендовать один из многочисленных рецептов, как приготовить банановый кекс на растительном масле.

Описание приготовления:

Можно использовать любое растительное масло: оливковое, подсолнечное, ореховое, кукурузное. В этом рецепте использую пропорцию рапсового масла и масла грецкого ореха. Купить оба вида можно в больших супермаркетах, но, повторюсь, можно использовать любое. Бананы выбирайте уже переспевшие. Кекс можно дополнить орехами, семечками, злаками, кокосовой стружкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 0,5 Стакана (¼ стакана рапсового масло, ¼ стакана масла грецкого ореха)
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Банановое пюре 1,5 Стакана
Количество порций 18

Как приготовить "Банановый кекс на растительном масле"

1. Очистите бананы и разомните в пюре, должно получится чуть меньше 1,5 стакана.
2. В миску к банановому пюре выложите сахар, влейте растительное масло.
3. Добавьте яйца, ваниль, молоко и хорошенько все смешайте.
4. Просейте муку в отдельную миску, соедините ее с содой, солью, разрыхлителем.
5. Соедините сухие ингредиенты с влажными, не взбивайте все миксером, а просто перемешайте лопаткой.
6. Нарежьте орехи и добавьте их в тесто, перемешайте.
7. Смажьте 3 небольшие формы или 1 большую растительным маслом, распределите тесто в формы. Посыпьте тесто в каждой форме сахаром.
8. Запекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, если форма большая, или 30 минут, если выпекаете в небольших.
9. Удалите готовый кекс из формы и оставьте на решетке для остывания. К столу подавайте уже остывший кекс.
Оценить рецепт Банановый кекс на растительном масле
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 20.01.2019 11:50 

Элементарный в приготовлении кекс,получился очень вкусным!Ушел на ура.Немного влажный,с насыщенным вкусом!Я выпекала в одной большой форме,пропекся хорошо,ушло минут 45.Спасибо за рецепт! Это тот самый банановый хлеб,только на растительном масле.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
смузи из сельдерея

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепт салаты из кукурузы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи