Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Мука / Яйца / Банановый кекс на растительном масле

Банановый кекс на растительном масле



Приготовил :  
22.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бананы отлично подходят для выпечки. Если вы еще не пробовали использовать их, могу рекомендовать один из многочисленных рецептов, как приготовить банановый кекс на растительном масле.

Описание приготовления:

Можно использовать любое растительное масло: оливковое, подсолнечное, ореховое, кукурузное. В этом рецепте использую пропорцию рапсового масла и масла грецкого ореха. Купить оба вида можно в больших супермаркетах, но, повторюсь, можно использовать любое. Бананы выбирайте уже переспевшие. Кекс можно дополнить орехами, семечками, злаками, кокосовой стружкой.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Банановое пюре  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана (¼ стакана рапсового масло, ¼ стакана масла грецкого ореха)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана

Количество порций: 18

Как приготовить "Банановый кекс на растительном масле"

Банановый кекс на растительном масле - фото шаг 1
1. Очистите бананы и разомните в пюре, должно получится чуть меньше 1,5 стакана.
Банановый кекс на растительном масле - фото шаг 2
2. В миску к банановому пюре выложите сахар, влейте растительное масло.
Банановый кекс на растительном масле - фото шаг 3
3. Добавьте яйца, ваниль, молоко и хорошенько все смешайте.
Банановый кекс на растительном масле - фото шаг 4
4. Просейте муку в отдельную миску, соедините ее с содой, солью, разрыхлителем.
Банановый кекс на растительном масле - фото шаг 5
5. Соедините сухие ингредиенты с влажными, не взбивайте все миксером, а просто перемешайте лопаткой.
Банановый кекс на растительном масле - фото шаг 6
6. Нарежьте орехи и добавьте их в тесто, перемешайте.
Банановый кекс на растительном масле - фото шаг 7
7. Смажьте 3 небольшие формы или 1 большую растительным маслом, распределите тесто в формы. Посыпьте тесто в каждой форме сахаром.
Банановый кекс на растительном масле - фото шаг 8
8. Запекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, если форма большая, или 30 минут, если выпекаете в небольших.
Банановый кекс на растительном масле - фото шаг 9
9. Удалите готовый кекс из формы и оставьте на решетке для остывания. К столу подавайте уже остывший кекс.

Оценить рецепт Банановый кекс на растительном масле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
смузи из сельдерея

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепт салаты из кукурузы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти