Банановые маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню!
Описание приготовления:
Ставьте маффины только в хорошо разогретую духовку, тогда они "взорвутся" и станут еще аппетитнее. После остывания можно полить их глазурью или присыпать сахарной пудрой, украсить сливочным кремом. Удачи! Смотрите рецепт, как приготовить банановые маффины, ниже.Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 125 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
294 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Банановые маффины"
Приготовьте продукты для маффинов. Отмерьте количество сахара и муки, отрежьте кусочек масла. Если нет весов, то количество муки нужно примерно 1,5 стакана, стакан объемом 200 мл. Приступим.
Банан натрите на терке. Если он слишком мягкий, то просто подавите его вилочкой. Добавьте сахар и яйцо. Соедините ингредиенты.
Масло сливочное натрите на крупной терке, можно добавить масло комнатной температуры и ввести в тесто, как удобно.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером или вилочкой доведите тесто до однородной мягкой консистенции.
Возьмите силиконовые или антипригарные формочки, вложите бумажные внутрь, наполните их на две трети тестом. Отправьте маффины в духовку на 20 минут. Температура духовки — 180 градусов.
Оценить рецепт Банановые маффины
4.6
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кнедлики на пару
Маринад для закатки
Штрудель с вишней
Кекс с кумкватами
Тесто для кексов в формочках
Кнедлики на пару
Маринад для закатки
Штрудель с вишней
Кекс с кумкватами
Тесто для кексов в формочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kulinarkame
08.06.2020 17:15
я сами бананы не очень люблю но люблю их в кашах, мороженом те в качестве добавки, наверное мне банановые маффины придутся по душе
Александра Михеева
28.01.2018 22:04
У меня они не поднялись и суховаты. А так вкусно
Вика Василенко
29.01.2018 16:48
попробуйте печь на домашнем разрыхлителе, тогда ваша выпечка всегда будет пышной и вкусной!
Ульяна Коржик
10.08.2018 13:00
Невероятно нежная и ароматная выпечка. Маффины хорошо поднялись, лопнули и источали сладкий банановый аромат. Очень понравился рецепт!
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ