Балык в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Вкусно получается, празднично и сочно. Мне кажется, тут очень помогает маринад, он сразу придает мясу и сочность, и яркий вкус, и мягкость. Словом, мясо прямо тает во рту, вы точно оцените этот праздничный вкус!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 штука (1 средняя головка)
- Лимон 0.5 штуки
- Грецкие орехи 2 ст. ложки (измельченные)
- Имбирь 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Базилик сушеный 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Балык свиной 1 кг
Количество порций
6
Как приготовить "Балык в мультиварке"
1. Свинину обмоем, обсушим, нашпигуем крупно порезанным чесночком. В миске смешаем сок половины лимона, базилик, соевый соус, масло, сахар, имбирь и соль. В этой смеси маринуем мясо 2 часа. Отдельно запарим чернослив.
2. Теперь поверх мяса выкладываем чернослив и немного чеснока, если остался, добавим также орешки. Заворачиваем этот "бутерброд" в фольгу плотно и в режиме "Выпечка" готовим полтора часа.
3. Как услышите звуковой сигнал, проткните мясо. В зависимости от ваших предпочтений, можно его запечь немного больше, чтобы была корочка более плотной, а само мясо не очень мягким. Однако важно и не пересушить его, так что добавляйте, если что, по 10-15 минут, не больше. Вот такая получается красота! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Балык в мультиварке
3.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Балык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ