Свежую рыбу промойте и почистите. Удалите голову, плавники и хвост, а также все кости. В итоге должно остаться только филе.
Уберите остатки плёнок и смойте кровь. Разрежьте филе на полоски вдоль боковой линии.
Полоски филе нарежьте кусочками в 1-2 см толщиной, срезая шкуру.
Все кусочки уложите в глубокую посуду. Всыпьте к ним соль и специи. Хорошо перемешайте. Оставьте рыбу на 2-3 дня в холодильнике.
Потом я советую подержать несколько часов голавль в морозилке, чтобы все вредные микробы были убиты.
Затем разморозьте рыбу. Развесьте её на нитку. Повесьте в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 дня.
Балык готов! Храните его в холодильнике или морозильнике. Приятной дегустации!