Балык из голавля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голавль — это рыба, которая водится в пресноводных местах и относится к семейству карповых. Её вид и вкус также очень похож на главного представителя этого рода. Так что можно из него сделать?
Описание приготовления:
Я предлагаю вам праздничную закуску, а именно рецепт того, как приготовить балык из голавля. Как и любая рыбка для такого блюда, она вначале хорошо просаливается, а потом валится. Поэтому приготовьте место в квартире для этого действия, ведь балык должен будет сушиться несколько дней. Но это того стоит!Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
- Голавль 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Балык из голавля"
Свежую рыбу промойте и почистите. Удалите голову, плавники и хвост, а также все кости. В итоге должно остаться только филе.
Все кусочки уложите в глубокую посуду. Всыпьте к ним соль и специи. Хорошо перемешайте. Оставьте рыбу на 2-3 дня в холодильнике.
Потом я советую подержать несколько часов голавль в морозилке, чтобы все вредные микробы были убиты.
Затем разморозьте рыбу. Развесьте её на нитку. Повесьте в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 дня.
Оценить рецепт Балык из голавля
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Обжаренные фаршированные яйца
Филе трески под корочкой
Салат с копченой рыбкой
Форель запеченная в соевом соусе
Рыба с брокколи
Обжаренные фаршированные яйца
Филе трески под корочкой
Салат с копченой рыбкой
Форель запеченная в соевом соусе
Рыба с брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Балык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ