Балык из лосося
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Балык из лосося всегда считался дорогим изысканным продуктом, который изредка покупали по праздникам. Его нежная текстура идеальна для небольших канапе, а также для употребления кусочками.
Описание приготовления:
Как приготовить балык из лосося:1. Смешайте сахар, соль, 2 вида перца, гвоздику, лавровый лист и хорошенько натрите филе лосося, разделенное на удобные куски, полученной смесью.
2. Поставьте рыбу на ночь в холодильник (8-10 часов). Утром промойте филе и насухо промокните бумажной салфеткой.
3. Приготовьте своеобразную подушку для копчения – рис, корицу и черный чай смешайте, выложите на фольгу.
4. Возьмите сковороду с толстым дном, раскалите её на большом огне. Кладите фольгу со смесью на сковороду, дальше – решетку, поверх нее - рыбу и накройте все крышкой.
5. Время копчения на одной стороне – 15-20 минут. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 1 Килограмм
- Рис 150-200 Грамм
- Корица 1 Штука
- Соль 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Гвоздика 4 Штуки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец душистый По вкусу
- Черный чай 30 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
246 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
59 г
Углеводы
Оценить рецепт Балык из лосося
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска к виски
Лучший сэндвич с тунцом
Щука с морковью
Блинчики с икрой и сыром
Пикантные креветки с чесноком
Закуска к виски
Лучший сэндвич с тунцом
Щука с морковью
Блинчики с икрой и сыром
Пикантные креветки с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ