Балык из рыбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для рецепта, как приготовить балык из рыбы, подойдет любая тушка, лучше если это будет большая и жирная рыбка, тогда и готовое блюдо будет вкуснее. Для балыка нужно использовать только свежую рыбу.
Описание приготовления:
Если использовать хорошие и дорогие сорта рыбы, то такая закуска станет отличным дополнением стола. Но и более бюджетные сорта, например, толстолобик или жереха, придутся по вкусу. При приготовлении рыбного балыка главное хорошо промыть рыбу от крови, тогда и блюдо получится вкусным. Его можно подавать на кусочке хлеба или нарезкой.Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Жирная рыба 7 Килограмм
Количество порций
1
Как приготовить "Балык из рыбы"
1. Рыбу тщательно очищаем: чистим от чешуи, аккуратно разрезаем, чтобы не повредить желчный пузырь. Отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности и хребет. Пинцетом стараемся выбрать все кости. Хорошенько промываем под проточной водой.
3. В подходящую по размерам форму насыпаем соль и укладываем рыбу, сверху снова посыпаем щедро солью. Ставим пресс (можно банку с водой) и отправляем в холодильник на 5-7 дней.
4. Вымачиваем рыбу: для этого промываем ее под проточной водой, затем отправляем в миску и заливаем водой, оставляем на 5-7 дней и каждый день меняем воду.
Оценить рецепт Балык из рыбы
4.1
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с сайрой
Суши с тунцом
Салат с соленой красной рыбой
Салат из рыбы горячего копчения
Хрустящие мешочки с креветками
Пирог с сайрой
Суши с тунцом
Салат с соленой красной рыбой
Салат из рыбы горячего копчения
Хрустящие мешочки с креветками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Балык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ