Балык из индейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас многие стараются делать домашние колбасные изделия, всякого рода мясную нарезку. Люди умудряются даже коптить мясо в домашних условиях (без коптильни). Приготовим дома балык из индейки.
Описание приготовления:
Поскольку ткань, в которую заворачивается мясо, окрашивается от специй, то рекомендую для такого блюда выделить несколько полотенец или приготовить отрез марли, сложенный в несколько слоев. Готовое мясо очень вкусное, и вы будете готовить его еще не раз. Такой отрез марли вам еще пригодится, и чтобы не портить все кухонные полотенце — заведите отдельные. Смотрите, как приготовить балык из индейки.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Паприка 25 Грамм (2 ч. ложки для маринада, а остальное для обсыпки мяса после маринада)
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Чеснок 5-6 Зубчиков
Количество порций
20
Калорийность
209 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Балык из индейки"
Как приготовить вяленую индейку дома? Для этого нужно сначала смешать необходимые специи, соль и сахар. Так в небольшой емкости смешайте соль, сахар, черный молотый перец, паприку, красный острый перец и кориандр.
Вымытые, подготовленные кусочки индейки опустите в емкость со специями, втирайте специи в мясо. Мясо не просто надо вывалять в специях, нужно их именно хорошо втереть.
В результате получим яркое мясо, все в соли и сахаре. Я весь процесс делаю в широком судочке, поэтому просто накрываю его крышкой и ставлю в холодильник на сутки. Если вы все делали в миске, можно затянуть миску пищевой пленкой (плотно) и тоже оставить в холодильнике на сутки.
Иногда у меня нет времени, и я оставляла мясо в холодильнике на 1,5 суток, но оно не становилось солонее. Главное — не забыть его совсем.
Когда мясо просолится, оно станет плотнее. Достаньте его из маринада. Под проточной водой смойте с мяса совершенно все специи. Не жалайте их. Смывайте совершенно все. Теперь промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб удалить всю лишнюю влагу. Мясо натрите выдавленным через пресс чесноком, обильно посыпьте паприкой и добавьте немного красного острого перца. Мясо станет красным, по типу бастурмы. Оберните мясо в холщевую ткань ( или вафельное полотенце) и поместите в холодильник на 1 сутки. Через сутки смените ткань на сухую и снова верните в холодильник. Если у вас несколько кусков индейки, оборачивайте каждый кусочек отдельно. Поскольку этот рецепт мне очень нравится, я для таких дел завела 4 больших отреза марли, сложенные в 4 слоя и простроченные. Ими пользуюсь для приготовления индейки.
Оценить рецепт Балык из индейки
4.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Окрошка на сметане с мясом
Курица, маринованная в соевом соусе
Куриная печень по-анжуйски
Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Окрошка на сметане с мясом
Курица, маринованная в соевом соусе
Куриная печень по-анжуйски
Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Балык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ