Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное блюдо. Может быть закуской или полноценным вторым блюдом.
Описание приготовления:
Нарежьте овощи кольцами, сыр натрите, сделайте соус из сметаны, чеснока, соли и перца. Выложите горкой и запекайте в духовке минут 10-15.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 5 Штук
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
67 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром"
Баклажаны нарезаем колечками. Кладем в миску. Солим (1 ч. ложка соли) и вливаем 1 стакан воды. Оставляем на 30 минут. Этот шаг можно и пропустить, если используете свежие молодые овощи.
Смешайте сметану, чеснок (выдавить через пресс), соль и перец. Получим чесночно-сметанный соус. Этим соусом смажьте поверхность каждой дольки помидора.
Оценить рецепт Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
4.5
34
Рекомендуем рецепты:
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Сэндвичи с курицей, редисом и фасолью
Неаполитанский манник "Мильяччо"
Тыквенный пирог
Зразы с овощами
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Сэндвичи с курицей, редисом и фасолью
Неаполитанский манник "Мильяччо"
Тыквенный пирог
Зразы с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ