Баклажаны целиком на зиму без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны целиком на зиму без стерилизации — вкусный и пикантный «полуфабрикат» для различных салатов и закусок. Необыкновенный вкус лета с нотками свежего укропа и чеснока оценят и гости и домашние.
Описание приготовления:
Заканчивается сезон баклажанов, поэтому многие пытаются заготовить его на зиму. Предлагаю закатать вкусные баклажаны целиком в банку. Рецепт простой и легкий, без стерилизации, что порадует каждую хозяйку. Баклажаны получаются вкусными и пикантными. При подаче на стол нарежьте их, добавьте лук и растительное масло или используйте в салатах и других закусках.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп 30 грамм
- Соль 2,5 ст. ложки (2 ст.л. — в рассол, 0,5 ст.л. — в маринад)
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Черный перец горошком 6-7 штук
Количество порций
6
Калорийность
25 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны целиком на зиму без стерилизации"
Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножку и листья. Выложите в кастрюлю, залейте рассолом из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите баклажаны на среднем огне 7-8 минут. Баклажаны не должны быть твёрдыми, но и не должны быть разваренными. Вилка должна свободно входить в баклажан.
Остывшие баклажаны выложите на любую ровную поверхность, накройте чем-нибудь плоским и сверху поставьте гнёт на 5-6 часов, чтобы стекла вся жидкость.
Баклажаны разрежьте вдоль, но не до конца, разверните. Смешайте чеснок с укропом и этой смесью начините каждый баклажан.
Добавьте в банку 1/2 столовой ложки соли и 2 столовые ложки уксуса 9%. Залейте крутым кипятком. Закатайте крышкой, переверните банку вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.
Оценить рецепт Баклажаны целиком на зиму без стерилизации
4.7
3

Похожие рецепты:








Добавить комментарий