Баклажаны в томатном соке на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На зиму можно заготовить баклажаны в томатном соке. Такая заготовка не отнимает много времени, простая в приготовлении и прекрасно хранится. По вкусу получается что-то вроде упрощенной версии лечо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны в томатном соке на зиму. Томатный сок можно использовать, как покупной, но тогда выбирайте без сахара и соли в составе, так и приготовить его самостоятельно помидоров. По желанию в такую заготовку можно добавить мелко порезанную петрушку или кинзу для аромата. Баклажаны остаются сочными, пикантными и очень вкусными. Отличная закуска для повседневного меню!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 600 Грамм
- Томатный сок 600 Миллилитров (без соли)
- Соль 10 Грамм (5 грамм — в сок, 5 грамм — подсолить баклажаны)
- Сахар 5 Грамм
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Уксус 9% 15 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
5
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в томатном соке на зиму"
Баклажаны помойте, обсушите и отрежьте хвостики. Нарежьте брусочками среднего размера. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
Соедините баклажаны с томатным соком, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте тонко нарезанный чеснок. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. В конце влейте уксус.
Разложите получившуюся смесь по чистым стерилизованным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте в кипящей воде 10 минут.
Затем герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Оценить рецепт Баклажаны в томатном соке на зиму
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Свекла с яблоками на зиму
Солянка в мультиварке "Поларис"
Кефир с корицей и красным перцем
Цветная капуста в кляре на сковороде
Ленивые колдуны
Свекла с яблоками на зиму
Солянка в мультиварке "Поларис"
Кефир с корицей и красным перцем
Цветная капуста в кляре на сковороде
Ленивые колдуны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить