Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Соусы / Консервация / Томатный соус / Соусы на зиму /
Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму
Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта заготовка прекрасно подходит как добавка к любому мясу, отварному картофелю, кашам. Да и для легкого ужина - просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе.
Описание приготовления:
Эта прекрасная заготовка на зиму в моей семье пользуется спросом в холодное время года, ведь блюдо достаточно острое, хорошо подогревает организм и борется с простудой. Баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и добавлять при готовке рагу. А теперь рассказываю, как приготовить баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму.1. Вымыть все овощи, обрезать черешки, почистить зубчики чеснока. У болгарского перца вычистить сердцевину с семенами.
2. Перекрутить через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили и чеснок. Болгарский перец можно и не перекручивать, а просто порезать кубиками или полосками. Попробуйте приготовить оба варианта, выберите лучший.
3. Выливаем получившуюся массу в кастрюлю, ставим её вариться. Доводим до кипения.
4. Баклажаны нарезаем на кубики или полукружки толщиной примерно 0,5 см.
5. Как только соус закипит, добавляем в него подготовленные баклажаны, соль, сахар, уксус и растительное масло. Если вместо свежего перчика чили вы используете сухой молотый перец, сейчас самое время его добавить в соус с баклажанами.
6. Доводим нашу заготовку до кипения, уменьшаем огонь и кипятим еще 20 минут.
7. Затем выкладываем баклажаны с соусом в стерилизованные банки, закатываем их и ставим горлышком вниз. Укутываем. Когда банки полностью остынут, переставляем их на постоянное место хранения. У меня прекрасно стоят в кладовке в квартире.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 кг
- Помидоры 3 кг
- Чеснок 2 штуки (крупные, если мелкий чеснок - 3 головки)
- Острый перец чили 1 штука (по вкусу, можно взять сухой молотый )
- Перец болгарский 1 кг
- Сахар 0,5 стакана
- Соль 2,5 ст. ложки (без горки)
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Растительное масло 0,5 стакана
Количество порций
1
Оценить рецепт Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму
3.4
28
Похожие рецепты:












Добавить комментарий