Баклажаны в остром соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовить баклажаны зачастую очень просто, главное, подобрать к ним вкусный соус. Отлично подходит к баклажанам томатный соус, поэтому предлагаю приготовить баклажаны в остром соусе из помидоров.
Описание приготовления:
Купить баклажаны в летне-осенний период не составляет труда, поэтому, советую готовить их не только на зиму впрок, но и просто к обеду. Баклажаны в остром соусе - это быстрая закуска из овощей. Благодаря острому перцу и чесноку получается отличное блюдо.Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 Грамм
- Помидоры — 400 Грамм
- Острый перец — 1 Штука
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло растительное — 40 Грамм
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Баклажаны в остром соусе"
Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны промойте и нарежьте полукружками.
Присыпьте баклажаны солью и оставьте в миске на 30 минут, чтобы вышел горький сок.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте баклажаны.
Для соуса нарежьте кусочками помидоры, сладкий перец, чеснок и острый перец.
Овощи перебейте в блендере с добавлением уксуса. Можно по вкусу всыпать черный перец.
Сложите жареные баклажаны в любой контейнер.
Залейте острым томатным соусом и поставьте в холодильник на 3 часа мариноваться.
Готовую закуску сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны в остром соусе:
3
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Говядина по-мароккански
Суп-пюре из брокколи со шпинатом
Салат из помидоров с кунжутом, семечками и семенами льна
Маринованные лисички с луком
Салат с курицей и редиской
Говядина по-мароккански
Суп-пюре из брокколи со шпинатом
Салат из помидоров с кунжутом, семечками и семенами льна
Маринованные лисички с луком
Салат с курицей и редиской
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
