Пряные баклажаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления пряных баклажанов. Они получаются пикантными, слегка остренькими, ароматными. Готовятся на плите в специальном соусе.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряные баклажаны. Количество специй вы можете регулировать по вкусу. Из зелени также можно добавить кинзу. Подавать баклажаны можно в качестве закуски к мясу, отварному или печеному картофелю.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 250 Грамм
- Мирин 1 Ст. ложка (рисовое вино)
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Корень имбиря 5-7 Грамм
- Острый перец молотый 1/4-1/3 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки (без жарки)
- Соль По вкусу
- Лук зеленый 10 Грамм
- Кунжут белый обжаренный 5 Грамм
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
125 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Пряные баклажаны"
Баклажан помойте, разрежьте пополам. Затем каждую половинку нарежьте на ломтики примерно по 2-3 см. толщиной. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
Для соуса смешайте мирин, соевый соус и мелко натертый корень имбиря. Добавьте все специи, перемешайте.
Оценить рецепт Пряные баклажаны
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Махаммара
Цветная капуста в томате
Молодой картофель в мультиварке
Котлеты из лука
Картофельный суп с беконом
Махаммара
Цветная капуста в томате
Молодой картофель в мультиварке
Котлеты из лука
Картофельный суп с беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ