Мусс из запеченных баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мусс из баклажанов может использоваться как начинка для маленьких тарталеток или в качестве дип-соуса. Очень нежный по консистенции, очень вкусный и очень легко готовится. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Вы любите блюда из баклажанов, но готовите их редко, потому что при приготовлении баклажаны впитывают много масла? Я расскажу вам, как приготовить мусс из запеченных баклажанов и вы сможете использовать его, чтобы соорудить вкусные закуски. Процесс простой и очень легкий. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука (у меня 370 грамм)
- Чеснок 2-3 зубчиков (по вкусу)
- Грецкие орехи 5-6 штук
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Перец чили 1 щепотка (по вкусу)
- Укроп 1 ч. ложка (нарезанного)
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
1
Калорийность
46 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мусс из запеченных баклажанов"
Затем разрежем рукав, откроем баклажан и запекаем еще минут 10. За это время испарится лишняя влага.
Выкладываем в чашу блендера мякоть баклажана, все специи, измельченные орехи и чеснок. Добавим мелко нарезанный укроп и оливковое масло. Можно добавить чайную ложку лимонного сока.
Оценить рецепт Мусс из запеченных баклажанов
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ