Патэ из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом овощного патэ из баклажанов. У него получается очень нежная консистенции, которая напоминает суфле. На вкус патэ сливочное, кремовое, с легкой ореховой ноткой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить патэ из баклажанов. Вместо орехов кешью можно использовать грецкие. Из специи сюда также хорошо подойдут хмели-сунели и молотая паприка. Закуска хорошо сочетается со свежим хлебом и хрустящей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 300 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Кешью 70 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сыр творожный 2-3 ст. ложек
- Уксус винный светлый 1/3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Патэ из баклажанов"
Баклажаны помойте, наколите вилкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. Это займет около 1 часа. За это время баклажаны лучше один раз перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись.
Чтобы орехи проще было измельчить, залейте кешью горячей водой и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и откиньте их на сито.
Все ингредиенты измельчите блендером до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в баночку и уберите на пару часов в холодильник, чтобы оно застыло.
Оценить рецепт Патэ из баклажанов
5.0
3
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ