Патэ из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом овощного патэ из баклажанов. У него получается очень нежная консистенции, которая напоминает суфле. На вкус патэ сливочное, кремовое, с легкой ореховой ноткой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить патэ из баклажанов. Вместо орехов кешью можно использовать грецкие. Из специи сюда также хорошо подойдут хмели-сунели и молотая паприка. Закуска хорошо сочетается со свежим хлебом и хрустящей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 300 Грамм
- Кешью 70 Грамм
- Сыр творожный 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус винный светлый 1/3 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Патэ из баклажанов"
Баклажаны помойте, наколите вилкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. Это займет около 1 часа. За это время баклажаны лучше один раз перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись.
Чтобы орехи проще было измельчить, залейте кешью горячей водой и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и откиньте их на сито.
Все ингредиенты измельчите блендером до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в баночку и уберите на пару часов в холодильник, чтобы оно застыло.
Оценить рецепт Патэ из баклажанов
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Закуска македонская
Салат из свиного сердца с маринованным луком
Брокколи в сметанном соусе
Кабачки, запеченные с курицей
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Закуска македонская
Салат из свиного сердца с маринованным луком
Брокколи в сметанном соусе
Кабачки, запеченные с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ