Подготовьте все ингредиенты.
Листья петрушки отделите от стеблей, крупно порубите или порвите руками. Переложите в глубокую миску.
Сыр и вяленые томаты нарежьте кубиками.
Для заправки смешайте оливковое масло и белый винный уксус. Добавьте соль и измельченный чеснок. Все перемешайте.
Баклажан помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Добавьте растительное масло и все перемешайте, чтобы кружочки равномерно пропитались маслом.
Обжарьте баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте теплые баклажаны в салат. Заправьте его и аккуратно перемешайте. Подавайте теплым.
Салат с баклажанами и вялеными помидорами готов, приятного вам аппетита!