Салат с баклажанами и вялеными помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом теплого салата с баклажанами и вялеными помидорами. Он отлично подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с баклажанами и вялеными помидорами. Вместо адыгейского сыра можно взять фету, брынзу или козий сыр. Петрушку можно заменить на кинзу или зеленый свежий базилик.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр адыгейский 80 грамм
- Петрушка 1/3 пучка
- Помидоры вяленые 40-50 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки (2 ст.л. — для баклажанов, 1 ст.л. — для заправки)
- Белый винный уксус 1 ч. ложка
Количество порций
1
Калорийность
164 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с баклажанами и вялеными помидорами"
Листья петрушки отделите от стеблей, крупно порубите или порвите руками. Переложите в глубокую миску.
Для заправки смешайте оливковое масло и белый винный уксус. Добавьте соль и измельченный чеснок. Все перемешайте.
Баклажан помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Добавьте растительное масло и все перемешайте, чтобы кружочки равномерно пропитались маслом.
Оценить рецепт Салат с баклажанами и вялеными помидорами
4.6
5
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ