Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму

Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму



17.09.2021
Время приготовления: 6 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны или "синенькие" — отличные овощи, которые идеально подходят для зимних заготовок. Советую приготовить на зиму оригинальные баклажаны в кисло-сладком соусе.

Описание приготовления:

Зимой баночка с баклажанами в кисло-сладком соусе опустошится "на ура"! Рецепт очень вкусный. Вам понадобятся баклажаны, сладкий перец и лук. Соус приготовьте самостоятельно — из томатной пасты, меда и уксуса.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 350 грамм
  • Сладкий перец 150 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Вода 250 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 50 грамм
  • Уксус 9% 40 грамм
Количество порций 1

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму"

Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны почистите и нарежьте средними кубиками.
Почистите лук и сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.
Налейте в кастрюлю масло, разогрейте и всыпьте баклажаны, обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
Всыпьте лук и перец и обжаривайте все вместе еще 5-6 минут, помешивайте.
Приготовьте соус. Смешайте воду, томатную пасту, соль, мед и уксус.
Влейте кисло-сладкий соус к баклажанам с овощами.
Тушите баклажаны в кисло-сладком соусе 15 минут.
Разложите баклажаны в чистые банки и закатайте крышками. Утеплите и дайте постоять в таком виде до полного остывания.
Храните заготовку в прохладном месте до зимы.
Оценить рецепт Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму
4.8 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи