Запеченные баклажаны половинками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть проще баклажана в духовке? Однако все простые, но вкусные блюда, имеют свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить запеченные баклажаны половинками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченные баклажаны половинками. В ароматное масло можно добавить 1/2 ч.л. сиропа агавы. Вместо итальянских трав можно взять смесь из пяти перцев, сушеный лук или молотый кориандр. Используются минимум ингредиентов! А баклажаны получаются такими сочными, ароматными и вкусными, что теперь готовлю только так!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Итальянские травы По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
94 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченные баклажаны половинками"
Баклажаны разрежьте вдоль, не отрезая хвостик. Сделайте надрезы крест-накрест, посыпьте солью и сахаром. Оставьте на 10-15 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Баклажаны промойте в холодной воде, аккуратно отожмите. Выложите их разрезом вниз на решетку. Запекайте 10 минут.
Вытащите баклажаны из духовки. Переложите их в форму для запекания, смажьте ароматным маслом с травами и запекайте ещё 10 минут.
Оценить рецепт Запеченные баклажаны половинками
4.2
15
Рекомендуем рецепты:
Цветная капуста в апельсиновом соусе
Конгрио в духовке
Сладкий картофель с икрой
Салат с колбасой вареной
Курица с подливкой в духовке
Цветная капуста в апельсиновом соусе
Конгрио в духовке
Сладкий картофель с икрой
Салат с колбасой вареной
Курица с подливкой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ