Главная / Каталог рецептов / Закуски / Блюда с начинкой / Фаршированные / Баклажаны фаршированные луком и сыром в духовке

Баклажаны фаршированные луком и сыром в духовке



Приготовил :  
26.12.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Сыр для начинки можно взять любой на ваш вкус, а можно и вовсе заменить сыр на творог, получится ещё один замечательный вариант. Баклажаны получаются нежные, ароматные и очень вкусные. Если будете брать несколько баклажанов, то постарайтесь выбрать примерно одного размера, чтобы они приготовились в духовке одновременно. По желанию можно добавить к начинке любые специи, чеснок или свежую зелень. Просто, вкусно и простор для фантазии большой. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1-2 Штук
  • Лук 1/2-1 Штуки
  • Сыр 100 Грамм (сулугуни, моцарелла, фета, брынза, для начинки)
  • Сыр 50 Грамм (любой, который хорошо плавится при нагреве, для верха)
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

143 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баклажаны фаршированные луком и сыром в духовке"

Подготовьте все ингредиенты. У меня был достаточно крупный баклажан, я взяла один. Если у вас баклажаны небольшие, то для указанного количества продуктов лучше взять парочку.
Баклажан промойте, обсушите и разрежьте пополам. Сделайте на мякоти глубокие надрезы ножом как на фото.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите баклажаны срезом вниз и обжарьте до мягкости.
При помощи чайной ложечки извлеките мякоть, измельчите ножом и обжарьте с нарезанным кубиками луком на сковороде в течение 3-5 минут.
Переложите содержимое сковороды в глубокую миску, добавьте раскрошенный руками или тёртый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Наполните лодочки из баклажанов готовой начинкой.
Переложите в жаропрочную форму, посыпьте сверху сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Баклажаны фаршированные сыром в духовке готовы. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно аналогично приготовить баклажаны с любой начинкой. Очень хорошо подойдут грибы, ветчина или любой мясной фарш.

Оценить рецепт Баклажаны фаршированные луком и сыром в духовке
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баклажаны фаршированные луком и сыром в духовке"
Видео рецепт Баклажаны фаршированные луком и сыром в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика