Имам баялды на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Имам баялды на зиму - это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта - баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат!
Описание приготовления:
Есть разные версии этой заготовки, в турецкой, армянской, греческой кухне. Но результат всегда один - очень-очень вкусно. Имам баялды готовить будем из баклажанов, лука, помидоров, чеснока, зеленого лука. Подавать к столу закуску можно с разными видами гарниров, также можно подать ее к мясу или птице, получится идеальное сочетание.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 Килограмма
- Лук репчатый 700 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 40 Грамм
- Зеленый лук 40 Грамм
- Острый перец 30 Грамм
- Соль 25 Грамм
- Масло растительное 100-120 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
101 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Имам баялды на зиму"
Из указанного количества выйдет 6 банок объемом 0,5 литра. Баклажаны вымойте и нарежьте крупными кубиками.
Крупные томаты залейте кипятком, после помидоры очистите от кожуры. Переложите томаты в чашу блендера, добавьте перец и чеснок, измельчите до однородности.
Разложите имам баялды по стерильным банкам, закатайте крышками и поставьте дном вверх, остудите под одеялом в течение суток и уберите на хранение.
Оценить рецепт Имам баялды на зиму
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
Драники с рыбой
Салат из топинамбура с морковью
Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
Рецепт блинов из печенки
Морковно-апельсиновый суп
Драники с рыбой
Салат из топинамбура с морковью
Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
Рецепт блинов из печенки
Морковно-апельсиновый суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить