Баклажаны с творогом и чесноком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я - фанат баклажанов в любых видах и проявлениях. Простой рецепт баклажанов с творогом и чесноком освоила еще школьницей и с тех пор обращалась к нему сотни раз. Готова научить и вас!
Описание приготовления:
Конечно, начинять рулетики из баклажанов можно чем угодно - свежими, жареными и тушеными овощами, зеленью, мясом и даже фруктами, но творог и чеснок, на мой взгляд, здесь вне конкуренции. Баклажаны так удачно сочетаются с этим (да и другими) молочным продуктом, что при всей простоте приготовления блюдо получается удивительно вкусным. Ну а чеснок есть чеснок - он любой пище придает сказочный аромат! А уж если оттенить его пряными травами - кинзой, базиликом, орегано.В общем, я думаю, вы поняли, почему рецепт баклажанов с творогом и чесноком пользуется в нашей семье неизменной популярностью уже много лет. Сегодня я хочу поделиться им с вами.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2-3 Штук
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Йогурт натуральный 2-3 Ст. ложек (можно заменить сметаной или, в крайнем случае, обычной кипяченой водой)
- Творог 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Перец душистый молотый По вкусу
- Пряная зелень По вкусу (укроп, кинза, базилик и т.д. - чем больше, тем лучше)
Количество порций
5
Калорийность
113 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с творогом и чесноком"
Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем, удалить плодоножки и нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 0,5 сантиметра.
На хорошо разогретой сковороде в минимальном количестве масла обжарить баклажаны с двух сторон, слегка присаливая каждую.
Можно воспользоваться грилем.
В миску с творогом добавить сметану или воду, соль, перец, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать (можно взбить миксером, только очень недолго и на низких оборотах, чтобы не стал жидким) до однородного состояния.
Оценить рецепт Баклажаны с творогом и чесноком
4.5,
всего
35
Рекомендуем рецепты:
Бобы в томатном соусе на зиму
Царская творожная пасха без выпечки
Штрудель с творогом и вишней
Рис на молоке
Куриный суп с цукини
Бобы в томатном соусе на зиму
Царская творожная пасха без выпечки
Штрудель с творогом и вишней
Рис на молоке
Куриный суп с цукини
Редакция рекомендует:
Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами
Рулеты из баклажанов с творогом
Кучерикас
Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой
Баклажан с творожным сыром
Рулеты из баклажанов
Баклажаны фаршированные сыром
Рецепт баклажанов с орехами
Донские баклажаны
Гратен из баклажанов
Баклажаны по-молдавски
Квашеные фаршированные баклажаны
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
14.07.2017 14:28
на 250 г творога 7 зубчиков чеснока? Да уж лучше сразу творог в помойку выбросить.
Катя
14.08.2014 16:31
Вкусно , но мне на это кол-во творога хватило два зубчика чеснока, не представляю как бы ели , если бы вбухала 7 зубчиков туда
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ