Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму

Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму



Приготовил :  
30.09.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная заготовка на зиму. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем, помидорами и чесноком. Баклажаны можно подать в качестве закуски, дополнить мясо, птицу или блюда из круп.

Описание приготовления:

Для заготовок выбираем молодые баклажаны без повреждений. Перец подойдет любой, но самый удачный вариант получается с ротондой, так как он сочный и толстостенный. Количество острого перца и чеснока корректируйте по своему вкусу.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок / Острый перец
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 1,5 Килограмма
  • Перец 1,5 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 10-15 Зубчиков
  • Перец острый 1 Часть
  • Соль 2 Ст. ложки (1 ложка — для баклажан перед приготовлением, 1 ложка — в готовое блюдо)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров (для обжарки баклажан)
Количество порций 5

Как приготовить "Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму"

Подготовим ингредиенты.
Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью и оставляем на 30 минут.
Перец чистим, режем дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Помидоры пропускаем через мясорубку. Томат добавляем в кастрюлю к перцу. Ставим кастрюлю на слабый огонь.
Подсоленные баклажаны высыпаем на бумажное полотенце и удаляем влагу. Кружочки обжариваем на подсолнечном масле до появления легкой корочки.
Обжаренные баклажаны перекладываем в кастрюлю. Готовим все на малом огне, примерно 15 минут.
Далее, добавляем чеснок и острый перец.
Насыпаем соль, сахар и наливаем уксус. Готовим все вместе еще 15-20 минут.
Кипящие баклажаны с перцем перекладываем в стерильные банки и закручиваем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания. Храним баклажаны в прохладном месте. Удачных вам заготовок!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 5 баночек по 500 мл. Немного остается и на пробу.

Оценить рецепт Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму"
Видео рецепт Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика