Баклажаны с черносливом на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вариант закуски довольно интересный и необычный — баклажаны с черносливом на зиму. Особый аромат и вкус здесь задает чернослив, пробуйте и экспериментируйте.
Описание приготовления:
Баклажаны не имеют яркого вкуса, и в этом рецепте именно чернослив его создает. Такой вариант закуски можно подавать к блюдам из мяса или рыбы, выходит интересное сочетание. Попробуйте приготовить хотя бы небольшую порцию, уверена, вам понравится результат.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 3-4 Штук
- Чернослив 10 Штук
- Вода 200 Миллилитров
- Масло 70 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 0,5 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
55 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с черносливом на зиму"
Чернослив заранее замочите в теплой воде на 5 минут, после просушите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите баклажаны и томаты, жарьте пару минут, влейте горячую воду, тушите под крышкой 20 минут. Добавьте чернослив и тушите еще 20 минут. За пять минут до конца добавьте соль и сахар, измельченный чеснок. В конце приготовления влейте уксус и перемешайте, огонь выключите.
Закатайте закуску стерильной крышкой. Поставьте банку дном вверх, укройте одеялом и спустя сутки перенесите в погреб.
Оценить рецепт Баклажаны с черносливом на зиму
4.3,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Картошка в рукаве с овощами
Суп с фасолью и мясом
Пирог с капустой из готового слоеного теста
Штрудель с овощами
Салат из огурцов на зиму по-корейски
Картошка в рукаве с овощами
Суп с фасолью и мясом
Пирог с капустой из готового слоеного теста
Штрудель с овощами
Салат из огурцов на зиму по-корейски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ