Баклажаны со сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это оригинальный вариант закуски, которую можно также подать как салат — баклажаны со сливами. Вкус выходит изумительным, сочность и яркость блюда просто влюбляет в себя с первой ложки.
Описание приготовления:
Нам понадобится всего три ингредиента — слива, баклажан, перец. Добавим яркости блюду специями. Эта закуска не похожа на что-либо, но поверьте, стоит один раз попробовать, и готовить ее вы будете часто. Сливы важно выбирать плотные и спелые. Перец используем болгарский, сладкий, также добавим немного сухого чеснока, соли. Подавать закуску можно как самостоятельное блюдо или как гарнир. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 250 грамм
- Сливы 250 грамм
- Перец болгарский 150 грамм
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
131 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны со сливами"
Баклажаны ополосните и просушите, после нарежьте их небольшими пластинами. По желанию баклажаны можно присыпать солью и оставить на 10 минут, после промыть и просушить. Но если ваши баклажаны не горчат, это делать необязательно.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и перец. Жарьте 5-7 минут на небольшом огне до готовности.
Перемешайте все и жарьте на небольшом огне 3-4 минуты. В конце приготовления снимите пробу, отрегулируйте вкус. Разложите закуску по тарелкам и подавайте к столу.
Оценить рецепт Баклажаны со сливами
5.0
3

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ