Главная / Каталог рецептов / Закуски / Баклажаны со сливами

Баклажаны со сливами



Приготовил :  
16.09.2020
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это оригинальный вариант закуски, которую можно также подать как салат — баклажаны со сливами. Вкус выходит изумительным, сочность и яркость блюда просто влюбляет в себя с первой ложки.

Описание приготовления:

Нам понадобится всего три ингредиента — слива, баклажан, перец. Добавим яркости блюду специями. Эта закуска не похожа на что-либо, но поверьте, стоит один раз попробовать, и готовить ее вы будете часто. Сливы важно выбирать плотные и спелые. Перец используем болгарский, сладкий, также добавим немного сухого чеснока, соли. Подавать закуску можно как самостоятельное блюдо или как гарнир. Обязательно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 250 Грамм
  • Сливы 250 Грамм
  • Перец болгарский 150 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

131 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баклажаны со сливами"

Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны ополосните и просушите, после нарежьте их небольшими пластинами. По желанию баклажаны можно присыпать солью и оставить на 10 минут, после промыть и просушить. Но если ваши баклажаны не горчат, это делать необязательно.
Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. После нарежьте перец небольшими полосками.
Сливы вымойте и просушите, после удалите косточки. Нарежьте сливы небольшими дольками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и перец. Жарьте 5-7 минут на небольшом огне до готовности.
Добавьте в сковороду сливы, соль, перец и немного сухого чеснока по вкусу.
Перемешайте все и жарьте на небольшом огне 3-4 минуты. В конце приготовления снимите пробу, отрегулируйте вкус. Разложите закуску по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны со сливами
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баклажаны со сливами"
Видео рецепт Баклажаны со сливами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика