Баклажаны ополосните и просушите, после нарежьте их небольшими пластинами. По желанию баклажаны можно присыпать солью и оставить на 10 минут, после промыть и просушить. Но если ваши баклажаны не горчат, это делать необязательно.
Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. После нарежьте перец небольшими полосками.
Сливы вымойте и просушите, после удалите косточки. Нарежьте сливы небольшими дольками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и перец. Жарьте 5-7 минут на небольшом огне до готовности.
Добавьте в сковороду сливы, соль, перец и немного сухого чеснока по вкусу.
Перемешайте все и жарьте на небольшом огне 3-4 минуты. В конце приготовления снимите пробу, отрегулируйте вкус. Разложите закуску по тарелкам и подавайте к столу.