Баклажаны "Ивасики телесики"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовьте на зиму необычную закуску под названием баклажаны "Ивасики телесики". Сочетание баклажанов с морковкой и специями делает закуску пикантной и очень вкусной.
Описание приготовления:
Баклажаны "Ивасики телесики" — это вкусная зимняя заготовка. Баклажаны получаются остренькими и ароматными. Зимой подавайте закуску в охлаждённом виде. Специи и зелень придают блюду пикантную нотку.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 грамм
- Морковь 100 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лавровый лист 1-2 штук
- Горчица в зернах 0,5 ч. ложки
- Красный острый перец 0,5 ч. ложки (сушеный)
- Черный перец молотый 0,5 ч. ложки
- Сахар 20 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Уксус 9% 20 грамм
- Вода 180 грамм
- Масло растительное 60 грамм
- Горький перец По вкусу
- Укроп По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
91 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны "Ивасики телесики""
Тушите овощи 25 минут, перемешивая. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Тушите овощи еще 5-7 минут.
Оценить рецепт Баклажаны "Ивасики телесики"
4.7
3

Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ