Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Баклажаны по-молдавски

Баклажаны по-молдавски



29.07.2014
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В летний период необходимо включать в свой рацион как можно больше овощных блюд, поэтому я предлагаю вам отличный вариант - баклажаны по-молдавски, это сочно и невероятно вкусно, вам понравится.


Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам отличнейшие рецепт приготовления баклажанов по-молдавски, который позволит вам разнообразить свой повседневный рацион в летний период. Сделать такое блюдо очень легко, да и ингредиенты в нем весьма простые, но вкус у этих баклажанов получается потрясающий, очень насыщенный с небольшой кислинкой. На мой взгляд, для семейного обеда или ужина как раз то, что нужно, ведь блюдо получается довольно сытное и вы можете подавать его как самостоятельное. Поэтому я предлагаю на летнее время забыть о мясе и приготовить вот такие баклажаны по-молдавски в домашних условиях.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
География кухни: Молдавская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 3-4 штук
  • Помидор 4 штуки
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лимонная кислота По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баклажаны по-молдавски"

Для начала промываем баклажаны и нарезаем их на пластинки шириной около сантиметра. Посыпаем нарезанные баклажаны солью и ставим под пресс на пару часков, чтобы избавиться от горечи.
По истечении времени выкладываем баклажаны в сотейник с горячим растительным маслом и обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, затем выкладываем в сотейник, в котором готовились баклажаны. Жарим лук минуты 3-4, затем вливаем немного кипятка и тушим лук на слабом огне еще 2-3 минуты, перекладываем его в миску.
Теперь слоями выкладываем в сотейник сначала нарезанные тонкими ломтиками помидоры, затем пластинки баклажанов и обжаренный лук, повторяем слои еще раз и в завершение выкладываем последний помидоров. Каждый слой необходимо немного посолить и поперчить, посыпать измельченным чесноком и зеленью, по вкусу добавить лимонную кислоту. Накрываем сотейник крышкой и тушим все на медленном огне в течение 20 минут.
Вот теперь наше блюдо готово, и вы можете кушать его как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны по-молдавски
4.1 13
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
окрошка рецепт на воде

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
подлив к рису
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи