Баклажаны по-бакински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие баклажаны - это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли?
Описание приготовления:
Сколько я заготовок в своей жизни не перепробовала, но все же нет ничего вкуснее, чем вот такие баклажаны, поэтому сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления баклажанов по-бакински. Это действительно потрясающее блюдо, которое вы можете подать на праздничный стол, а можете кушать сами, ведь этой вкуснотище, даже и делиться не хочется. Вы только подумайте, насколько это потрясающе: сочные баклажаны, которые мы обильно нафаршируем овощами и зальем ароматным маринадом - просто объедение. Но меньше слов, больше дела, поэтому приступаем к приготовлению, а мой рецепт баклажанов по-бакински с фото поможет вам все сделать быстро.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Чеснок 10-15 Зубчиков
- Корица молотая 1 Щепотка (в каждую банку)
- Зелень свежая 150 Грамм (кинза, укроп, петрушка)
- Соль 50 Грамм (на литр воды)
- Сахар 50 Грамм (на литр воды)
- Сельдерей стебли 2 Штуки
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 1-2 Штук (в каждую банку)
- Уксус 1 Литр
- Перец черный горошком 8-10 Штук (в каждую банку)
- Перец душистый горошком 4-5 Штук (в каждую банку)
- Зерна кориандра 0,5 Чайных ложки (в каждую банку)
- Баклажаны мелкие 5 Килограмм (не более 10 см в длину)
Количество порций
3
Как приготовить "Баклажаны по-бакински"
Итак, промываем баклажаны, высушиваем их и удаляем плодоножку. Теперь делаем глубокий разрез вдоль, но не до конца, и аккуратно ложкой извлекаем из баклажана мякоть.
Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в нее баклажаны и кипятим их 5 минут, так они станут мягкими и в них исчезнет горечь.
Пока баклажаны остывают, мы нарезаем мелко остальные овощи, зелень, а также мякоть из баклажанов, перемешиваем все.
Для маринада наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем добавляем в воду сахар и соль, растворяем их, выкладываем все специи, варим маринад 1-2 минуты.
В каждую банку с баклажанами наливаем примерно стакан уксуса, оставшееся пространство заполняем приготовленным горячим маринадом. Потом плотно закрываем банки крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем под одеялом остывать.
Оценить рецепт Баклажаны по-бакински
3.5
42
Рекомендуем рецепты:
Кус-кус с белой и зеленой спаржей
Оладьи из отрубей с зеленью
Салат "Цезарь" с курицей с помидорами
Куриное филе с овощами в духовке
Баклажаны в карамели
Кус-кус с белой и зеленой спаржей
Оладьи из отрубей с зеленью
Салат "Цезарь" с курицей с помидорами
Куриное филе с овощами в духовке
Баклажаны в карамели
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ