Баклажаны по-венгерски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Особенностью венгерской кухни является то, что овощи обжариваются не в масле, а готовятся на гриле. Таким образом, получаем блюдо с меньшим процентом калорий, но очень вкусное!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления баклажан по-венгерски. Это блюдо часто относят к болгарской и греческой национальной кухне. Тем не менее, благодаря запеканию овощей на гриле, блюдо спокойно можно приравнять к кухне венгерской. К столу подается в горячем виде. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 300 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Фарш бараний 350 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Базилик 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
138 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-венгерски"
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, размешайте, чтобы было без комочков и добавьте молоко. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
В самом верху кладем колечки помидоров, присыпаем все тертым сыром. Запекать 40 минут при температуре 160 градусов.
Оценить рецепт Баклажаны по-венгерски
4.1
14
Рекомендуем рецепты:
Страчателла с помидорами
Равиоли
Картошка в духовке под соусом
Салат с фасолью без майонеза
Дип из баклажанов
Страчателла с помидорами
Равиоли
Картошка в духовке под соусом
Салат с фасолью без майонеза
Дип из баклажанов
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ