Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-венгерски

Баклажаны по-венгерски



Приготовил :  
25.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Особенностью венгерской кухни является то, что овощи обжариваются не в масле, а готовятся на гриле. Таким образом, получаем блюдо с меньшим процентом калорий, но очень вкусное!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления баклажан по-венгерски. Это блюдо часто относят к болгарской и греческой национальной кухне. Тем не менее, благодаря запеканию овощей на гриле, блюдо спокойно можно приравнять к кухне венгерской. К столу подается в горячем виде. Хорошего дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Фарш бараний  — 350 Грамм
  • Перец болгарский  — 300 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны по-венгерски"

Баклажаны по-венгерски - фото шаг 1
Несколько помидоров измельчаем в блендере с чесноком и луком.
Баклажаны по-венгерски - фото шаг 2
Баклажаны и картофель запекаем в духовке до полуготовности.
Баклажаны по-венгерски - фото шаг 3
Фарш смешайте с измельченными помидорами и мускатным орехом.
Баклажаны по-венгерски - фото шаг 4
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, размешайте, чтобы было без комочков и добавьте молоко. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
Баклажаны по-венгерски - фото шаг 5
Остудите, добавьте яйцо и половину сыра, тщательно все перемешайте.
Баклажаны по-венгерски - фото шаг 6
Форму для запекания застелите фольгой. Налейте на дно немного соуса, первым слоем идет картофель.
Баклажаны по-венгерски - фото шаг 7
Выкладываем колечки болгарского перца. Поливаем еще соусом.
Баклажаны по-венгерски - фото шаг 8
Выкладываем слой мясного фарша, на него - баклажаны. Присыпаем базиликом, поливаем соусом.
Баклажаны по-венгерски - фото шаг 9
В самом верху кладем колечки помидоров, присыпаем все тертым сыром. Запекать 40 минут при температуре 160 градусов.
Баклажаны по-венгерски - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны по-венгерски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
салат ералаш

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
холодник рецепт