Баклажаны по-венгерски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Особенностью венгерской кухни является то, что овощи обжариваются не в масле, а готовятся на гриле. Таким образом, получаем блюдо с меньшим процентом калорий, но очень вкусное!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления баклажан по-венгерски. Это блюдо часто относят к болгарской и греческой национальной кухне. Тем не менее, благодаря запеканию овощей на гриле, блюдо спокойно можно приравнять к кухне венгерской. К столу подается в горячем виде. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 300 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Фарш бараний 350 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Базилик 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
138 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-венгерски"
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, размешайте, чтобы было без комочков и добавьте молоко. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
В самом верху кладем колечки помидоров, присыпаем все тертым сыром. Запекать 40 минут при температуре 160 градусов.
Оценить рецепт Баклажаны по-венгерски
4.1
14
Рекомендуем рецепты:
Варенье из кабачков с имбирем
Морковный смузи
Маринованный салат
Бургер на завтрак "Башня на рассвете"
Стейк форели в фольге с овощами
Варенье из кабачков с имбирем
Морковный смузи
Маринованный салат
Бургер на завтрак "Башня на рассвете"
Стейк форели в фольге с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ