Баклажаны по-македонски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие баклажаны приготовить очень просто, а их вкус - неописуемый. Как известно, помидоры и чеснок - это лучшая гармония с баклажанами. Вот именно такой рецепт я предлагаю сегодня.
Описание приготовления:
Все не решалась приготовить баклажаны по-македонски в домашних условиях, но вот рискнула. Результатом осталась очень довольна, поскольку такое блюдо внесло разнообразие в нашу привычную пищу. Как оказалось, даже из таких легких продуктов можно приготовить весьма вкусное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 50 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Уксус 50 грамм
Количество порций
4
Калорийность
71 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-македонски"
1. Итак, для начала подготовим помидоры. Я обычно ошпариваю их кипятком и снимаю кожицу. После этого измельчаю в блендере, н о можно прокрутить несколько раз через мясорубку.
2. Перекрученные помидоры ставим на огонь и доводим до кипения, добавив измельченный чеснок и растительное масло.
3. Теперь приступаем к баклажанам: почистите овощ, нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
4. Теперь смажьте их чесноком и рубленной зеленью петрушки. После - сложите аккуратно в огнеупорную посуду и залейте все томатным соусом. Добавьте по вкусу приправы.
Оценить рецепт Баклажаны по-македонски
3.3
8
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ