Баклажаны по-македонски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие баклажаны приготовить очень просто, а их вкус - неописуемый. Как известно, помидоры и чеснок - это лучшая гармония с баклажанами. Вот именно такой рецепт я предлагаю сегодня.
Описание приготовления:
Все не решалась приготовить баклажаны по-македонски в домашних условиях, но вот рискнула. Результатом осталась очень довольна, поскольку такое блюдо внесло разнообразие в нашу привычную пищу. Как оказалось, даже из таких легких продуктов можно приготовить весьма вкусное блюдо.Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль и перец — По вкусу
- Уксус — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Баклажаны по-македонски"
1. Итак, для начала подготовим помидоры. Я обычно ошпариваю их кипятком и снимаю кожицу. После этого измельчаю в блендере, н о можно прокрутить несколько раз через мясорубку.
2. Перекрученные помидоры ставим на огонь и доводим до кипения, добавив измельченный чеснок и растительное масло.
3. Теперь приступаем к баклажанам: почистите овощ, нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
4. Теперь смажьте их чесноком и рубленной зеленью петрушки. После - сложите аккуратно в огнеупорную посуду и залейте все томатным соусом. Добавьте по вкусу приправы.
5. Ставим в духовой шкаф наши баклажаны, сбрызнув немного уксусом. Запекаем около получаса и подаем как самостоятельное блюдо, полив верх соусом.
Оценить рецепт Баклажаны по-македонски:
3
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Свекольно-картофельный дип
Морковный торт классический
Овощные голубцы
Колдуны из кабачков
Кабачки, фаршированные курицей
Свекольно-картофельный дип
Морковный торт классический
Овощные голубцы
Колдуны из кабачков
Кабачки, фаршированные курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
